Умение распознавать те или иные запахи является важным для человека, именно поэтому долгое время различные ученые занимались изучением этого вопроса, в результате чего пришли к мнению относительно того, а каким же образом те или иные запахи воздействуют на человека, а как следствие на его мозг. Если постоять рядом с работающим копировальным аппаратом всего двадцать или тридцать секунд, то потом можно на восемьдесят лет забыть о посещении хвойных лесов после дождя! Выделение озона здесь просто катастрофическое, поэтому все процессы в организме ускоряются, в частности старение мозга.
При помощи апельсина можно очень неплохо сэкономить на спиртном, так как и от первого и от второго возникает сильное чувство привязанности и раскованности, а как следствие взаимодействие с другими людьми облегчается.
Запаха лаванды заставляет мозг переключиться в позитивный режим, что является немало важным для любого человека. Депрессии и страхи снимает сразу же.
Запах шоколада является стимулом к выработке эндорфина, что позволяет человеку чувствовать себя счастливее, чем хотелось бы. Чай с лимоном следует пить на рабочем месте, возле компьютера вопреки недовольства начальства! И хорошим аргументом в эту пользу, является факт о том что, запах лимона на более чем на пятьдесят процентов снижает риск ошибок при работе с компьютерами и вычислительной техникой. Из чего следует то он повышает внимательность.
Почти любой запах можно использовать в качестве лекарства или… мини-машины времени. Реакция на воздействие запахом развивается мгновенно: не успел моргнуть, а уже в прошлом. Для этого нужно только «привязать» аромат к приятному воспоминанию. А когда человек счастлив, он уже практически здоров.
Вот так вот позитивно влияют очень многие запахи на организм человека.
|