04.04.2017 «Бог» внутри нас

Если подумать что такое «Бог»? Одни горят - «Бог внутри нас».

Но Бог больше, а я меньше. Не может быть Бог внутри меня. И даже внутри нас не уместится, потому каждый в этом мире сам по себе. Я могу быть внутри Бога. Но я не осознаю, не воспринимаю это, поэтому всё время спрашиваю – «где Бог»? «кто Бог»?

Другие говорят – «Бог вокруг нас», - наш ближний круг, наш средний и дальний круги всё это и есть «Бог». Твой избранник - «Бог» (что не дай Бог), твои друзья – «Бог», Общество - «Бог».

А вот кто не знает расхожий лозунг «В здоровом теле — здоровый дух»? Между прочим, в первоисточнике — сатире римского поэта Ювенала — смысл этой фразы обратен. «Надо молиться, чтоб в теле здоровом и дух был здоров», — говорил Ювенал, усмехаясь над современниками, более заботящимися о теле, чем о духе. Если расставлять между членами откровения приоритеты, то истина о духе должна быть включена в число наиболее важных истин. Пожалуй, ее можно сопоставить только с истиной о Боге. Причин тому две. С одной стороны, в отличие от многих других истин, истина о духе, так же как и истина о Боге, не могла быть открыта человеку иначе, чем через откровение. С другой стороны, само откровение едва ли было бы возможно при отсутствии духа, который в известной мере является инструментом откровения.

Истина о духе относится к категории сложных (составных) истин. Она может быть разложена на ряд частных истин или утверждений, которые ниже будут рассмотрены нами поэлементно. Дух — явление само по себе труднопостижимое и весьма многообразное в своих проявлениях. Человек как материальное существо не может составить себе представление о духе иначе, чем при помощи откровения. Мы убедимся в этом, подробнее ознакомившись с природой и сущностью духа. Удивительно, что вопрос о том, что такое Бог и каков Он, поставил не философ и не бо¬гослов, но, как утверждает Цицерон в трактате De natura deorum, правивший в Сиракузах на рубеже VI и V веков до н.э. тиранн Гиерон. Он, как рассказывает Цицерон, задал этот вопрос поэту Симониду Кеосскому. Тот «потребовал себе один день на размышление. Спрошенный на следующий день, он попросил двух¬дневного срока. Когда затем он стал часто удваивать число дней и Гиерон, изумляясь, спросил, почему он так поступает, Симонид отвечал, что чем дольше раздумы¬вает, тем вопрос ему кажется темнее». Как-то сразу вспо¬минаются слова из библейского рассказа об освящении храма, когда «дом Господень наполнило облако», а Со¬ломон сказал, что Господь «благоволит обитать во мгле». Вспоминаются и слова из пролога Евангелия от Иоанна «свет во тьме светит». Процити¬рованные Цицероном слова греческого поэта удиви¬тельно похожи на то, о чем говорится в Писании.

Все, что касается Бога, есть свет, но этот свет всегда окутан мглою. Слово Божие нигде не говорит о том, как определить, объяснить и т.д. само понятие о Боге. Это по той причине, что Слово, возвещенное устами проро¬ков, исходит от Самого Бога, Который не нуждается в том, чтобы определять Сам Себя. Только один раз, в ответ на слова Моисея «Вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: "Бог отцов ваших послал меня к вам". А они скажут мне: "как Ему имя?" Что сказать мне им?»



 
• Главная
• Новости
• Иной мир ->
• Иные истины ->
• Свобода и счастье
• Сказка о труде
• Призрак Сверхчеловека
• Достижимый идеал
• Самоограничение
• Познай самого себя
• Внутренний труд
• Мудрость предков
• Достижение целей
• В начале пути
• Смысл жизни
• Тайны иного мира ->
• Мозг человека
• Эволюция
• Масса мозга
• Разные лики мозга
• Научения
• Величее проблем
• Откуда возникает сознание
• Память и заучивание информации
• Роль подсознания
• Осознавание себя
• Зарождение смысла
• О работе мозга
• Терапия внушения
• Что такое интеллект
• Виды интеллекта
• Метод Сильва
• Гостевая


Пишите нам:
info@super-mozg.ru



Rambler's Top100

www.super-mozg.ru


Информеры от Alltoday.RU